2020年10月20日
【お芋おこわ&お味噌汁作るぞー!】
今日は、月に一回のお料理日。
今月のメニューは、お芋おこわ&お味噌汁。
おこわに使う餅米は、先日脱穀したばかりのみんなで育てた棚田米
お芋は、畑で採れたサツマイモ✨
お味噌汁のお味噌も、大豆から育てた手作りお味噌!
そして、昨日はみんなでお米を精米しにいったそう。1キロ弱の道のりを、大きい子もちっちゃな子もみんなでお米を小分けして持って精米所にいったそうです✨
ぼっこの子達、すごいなぁ。。
お迎えの時にどんなお話を聞かせてもらえるのか楽しみですーー
【三日月(年中)母】
今月のメニューは、お芋おこわ&お味噌汁。
おこわに使う餅米は、先日脱穀したばかりのみんなで育てた棚田米
お芋は、畑で採れたサツマイモ✨
お味噌汁のお味噌も、大豆から育てた手作りお味噌!
そして、昨日はみんなでお米を精米しにいったそう。1キロ弱の道のりを、大きい子もちっちゃな子もみんなでお米を小分けして持って精米所にいったそうです✨
ぼっこの子達、すごいなぁ。。
お迎えの時にどんなお話を聞かせてもらえるのか楽しみですーー
【三日月(年中)母】
Posted by 森のkotori at 10:31│Comments(0)
│ぼっこ保護者日記