2021年12月06日

12月6日の記事

【お料理日後記✨】
いつも楽しみなお料理日

ぼっこの畑で、うんとこしょどっこいしょと抜いた大根。
12月6日の記事
12月6日の記事

スタッフYさんのおともだちの畑の、
ころころじゃがいもと、
にんじんのにおいがするにんじん。
卒園満月さんの収穫した棚田米

つめたーい水で、小さな手が洗う。

かまどに火を起こして羽釜で炊く
火が消えないように、
熾火になるまで見守る
12月6日の記事
優しい風と強い風を使い分けてうちわであおぐ
ネコの手で切った野菜を囲炉裏で煮る 

ピカピカに炊けた白いご飯に歓声
12月6日の記事

カレーのいい香り
12月6日の記事

ヨーグルトにはTちゃんのおうちのリンゴ
ちょっと辛い大根サラダは、柿酢で味付け
みっちゃん作の赤大根甘酢和えを添えて

おかわりもいっぱい。
お腹いっぱい。
ぜんぶぜーんぶおいしかった!って
とびきりの笑顔でした♪

新月(年少)保護者K

  • LINEで送る


Posted by 森のkotori at 15:56│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。