2021年12月06日
12月6日の記事
【お料理日後記✨】
いつも楽しみなお料理日
ぼっこの畑で、うんとこしょどっこいしょと抜いた大根。


スタッフYさんのおともだちの畑の、
ころころじゃがいもと、
にんじんのにおいがするにんじん。
卒園満月さんの収穫した棚田米
つめたーい水で、小さな手が洗う。
かまどに火を起こして羽釜で炊く
火が消えないように、
熾火になるまで見守る

優しい風と強い風を使い分けてうちわであおぐ
ネコの手で切った野菜を囲炉裏で煮る
ピカピカに炊けた白いご飯に歓声

カレーのいい香り

ヨーグルトにはTちゃんのおうちのリンゴ
ちょっと辛い大根サラダは、柿酢で味付け
みっちゃん作の赤大根甘酢和えを添えて
おかわりもいっぱい。
お腹いっぱい。
ぜんぶぜーんぶおいしかった!って
とびきりの笑顔でした♪
新月(年少)保護者K
いつも楽しみなお料理日
ぼっこの畑で、うんとこしょどっこいしょと抜いた大根。


スタッフYさんのおともだちの畑の、
ころころじゃがいもと、
にんじんのにおいがするにんじん。
卒園満月さんの収穫した棚田米
つめたーい水で、小さな手が洗う。
かまどに火を起こして羽釜で炊く
火が消えないように、
熾火になるまで見守る

優しい風と強い風を使い分けてうちわであおぐ
ネコの手で切った野菜を囲炉裏で煮る
ピカピカに炊けた白いご飯に歓声

カレーのいい香り

ヨーグルトにはTちゃんのおうちのリンゴ
ちょっと辛い大根サラダは、柿酢で味付け
みっちゃん作の赤大根甘酢和えを添えて
おかわりもいっぱい。
お腹いっぱい。
ぜんぶぜーんぶおいしかった!って
とびきりの笑顔でした♪
新月(年少)保護者K
Posted by 森のkotori at 15:56│Comments(0)